Minggu, 30 Maret 2014

Jumat, 04 Oktober 2013 teri medan siram sambal Tumpang (dimuat di sekar 110/13)







Teri Medan siram Sambal Tumpang
(Suci R. Mar’ih)
Untuk 4 porsi
Bahan :
  • 2 Cabe merah yang sudah dibuang bijinya,
  • 8 cabe rawit
  • 5 bawang merah
  • 5 bawang putih.lengkuas
  • 1 sdm ketumbar
  • saun salam
  • santan 100 ml
  • 2 gelas air (kurang lebih 400ml)
  • Garam, gula secukupnya
  • tempe yang dilayukan selama 1-2 hari
  • 250 gr teri medan kering yang digoreng
  • 1 ikat Kacang panjang rebus yang dipotong potong sepanjang 2cm
cara :
  1. haluskan ketumbar, sisihkan
  2. Bawang putih, bawang merah, tempe direbus dengan 2 gelas air sampai airnya tersisa sedikit.
  3. Bawang merah, bawang putih dan tempe yang telah direbus dihaluskan kemudian digerus kembali dengan ketumbar yang telah dihaluskan
  4. Masak bahan yang telah dihaluskan tadi bersama santan sedikit demi sedikit didihkan secara bertahap masukkan lengkuas, garam gula dan cabe rawit utuh sampai agak kental dan mendidih.
Cara menyajikan
Letakkan kacang panjang rebus dan teri medan kering goreng diatas piring saji berdampingan. Siramkan bumbu sambal tumpang diatasnya. Hias dengan cabe rawit rebus sajikan bersama nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mood booster masa PSBB di Coger madani , ngopi asyik di Bandung timur

Frezze ...     Iya. Menyelesaikan naskah berhari hari sudah jadi makanan saya selama  8 tahun ini. Dalam 2 bulan bisa 2-3 naskah buku yang...